Yamaha Freego vs Suzuki Address mana yang terbaik? ini kata ownernya langsung

Choirilmoto.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Yamaha freego adalah produk baru dari pabrikan garputala di indonesia dalam beberapa bulan terakhir, dan kini sudah mulai berkeliaran di jalan raya. Saat pertama kali lihat atau sekilas menurut saya memang ada kesan yamaha soul GT dari headlampnya namun secara keseluruhan memang khas motor india. Bagus dan tidaknya sich selera masing-masing saja namun sangat fungsional memang.

Kira-kira di indonesia siapa lawan sebenarnya dari yamaha freego ini? dengan harga segitu jelas di benturkan dengan honda vario 125 series namun tidak salah juga jika perbandingannya dengan merk sebelah yakni Suzuki address walau harganya terpaut cukup lumayan. So bagaimana perbandingan yamaha freego dengan suzuki address dari ownernya langsung, tanpa babibu yuk langsung tengok ………….

1. Dari segi tarikan mesin freego lebih enak di banding address, jelas karena freego 125cc sedangkan address 113cc…tp memang karakter yamaha yg agresif, beda dengan suzuki yg cenderung diurut dulu 😊…just info gejil pernah bore up address jd 125cc & lebih kenceng dr freego standar 😁
2. Posisi berkendara atau riding position, freego sama address 11-12 menurut gejil. Sama2 nyaman & sama2 rileks, hanya sajah jarak jok ke dek kaki di address sedikit lebih turun jd yg punya kaki panjang lebih rileks lagi…overall nyamannya mirip 😁
3. Posisi kenyamanan boncenger, menurut istri gejil yg biasa gejik boncengin jok freego lebih lebar & panjang dikit di banding si address, plus pijakan kaki boncenger nya lebih kedepan & turun dikit jd kata dia rileks di kaki 😊…tp ngak beda jauhlah nyamannya sm address 11-12 jugalah alias mirip
4. Isi bagasi bawah jok, freego menang telak di banding address karena bagasi freego gedenya lebih dr nmax 😆😆😆 (efek tangki pindah ke bawah kaki)
5. Rak bagasi depan menang address kemana2 karena sebelah kiri bisa aqua 1,5 liter & kanan bisa aqua 600ml, kalo freego ngak punya rak depan mbah 🤣
6. Tangki bensin, dari segi kapasitas address menang telak karena 5,2 liter sedangkan freego 3,5liter plus reservoir & selang total cuma 4,2 liter…semalam dr 1 bar kedip gejil isi smp mbludak/luber cuma 25rb pertalite 😁…kelebihan lain freego tangki di depan kiri kayak matic kymco jalan dulu 🤪, jd isi bensin ngak perlu turun kecuali di pom SHELL 😆
7. Konsumsi bbm/liternya, kalo di address standar gejil sih dapatnya 1:42 sampai 1:47KM dengan muatan gejil BB 120kg lebih & istri gejil 55kg…nah di freego ini gejil baru isi luber semalam & sudah di bawa keliling 51km indikator bbm belom turun 1 bar pun, nanti setelah 100km gejil baru luberin lagi pertalitenya 😁
8. Ini salah satu keluhan gejil ke freego, getaran di stang kerasa lebih kenceng di banding address gejil 😖…sebagai solusinya gejil sudah beli handgrip HARRIS ori & balancer stang shogun FL yg paling berat di banding lainnya…semoga masalah solved, oh iya kalo di banding mio m3 atau soul gt yg pernah gejil pake sebelomnya, si freego ini sebenernya udah lebih alus mesinnya, hanya saja sm address gejil masih kalah alusnya 🤣
9. Getaran mesin, di freego ini getaran mesinnya udah alus kalo kata gejil, 11-12 lah kalo sm address gejil…mungkin cuma kalah alus sama kymco doang mbah 🤣🤣🤣
10. Bantingan & redaman shock freego cuma agak lembut di belakang ,tapi keras di shock depan…kalo sm address masih enakan addres bantingannya, sebagai solusi nanti mau gejil rebound ulang shock depannya & dikasih busa latex jok nya biar emvukkk 😍
11. Jok freego lebar & panjang, pass juga di kontur bokong gejil, busanya pun kenyel samalah kayak address…cuma address masih sedikit lebih tebel ajah busanya…tapi kulit jok address bertekstur jadi kalo kena air hujan gampang kering, kalo kulit freego ngembeng itu air di joknya…yah semoga yamaha mau kasih kulit ala nmax tabung di freego nantinya 😁
Sementara segini dulu yah mbah, nanti gejil review lagi setelah metode fuel to fuelnya jadi 😁, maklum ujan terus ini jadi males kemana2 karena dingin 😖😖😖

Sekian & terimagajih 🙏

Bagaimana menurut kalian? bisa jadi pertimbangan nich buat memilih salah satu skutik yang sangat fungsional dengan segudang fitur yang di andalakan masing-masing. so stay tune ……………….

Harga yamaha freego s = Rp. 19.700.000

Harga Suzuki Address = Rp. 15.670.000

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*