Honda CB300R 2018 Thailand yang ganteng dan penuh fitur, bikin ngiler tenan

honda cb300r 2018

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada. lagi pada bahas yamaha lexi 125 yah ? ……………… bosan ? sudah pasti makanya itu saya tidak akan membahas motor itu. mending cari informasi lain saja biar tidak di bilang ikut-ikutan ……….. okelah kalau begitu kita main-main saja ke negeri tetangga yakni thailand. Ada apakah di sana ?

Jika anda pecinta otomotif maka negeri thailand adalahsalah satu negara yang punya otomotif terlengkap di kawasan asia tenggara. Ngomongon otomotif di thailand ternyata hampir sama dengan otomotif yang ada di indonesia yakni di otomotif roda duanya di kuasai oleh Honda. Disana model honda merupakan yang terlengkap dan juga modelnya adalah model global.

Jika di indonesia sekarang ini ada model honda CB150R model sekarang ini maka di thailand sudah lebih maju lagi yakni punya honda CB150R exmotion yang dari desain serta fiturnya jauh lebih bagus dari honda CB150R yang ada di indonesia. Tidak sampai di situ karen di negeri thailand ternyata juga ada honda CB300R yakni versi nakednya dari CBR300R yang ada di thailand. Bayangkan di indonesia saja tidak ada versi nakednya dari honda CBR250R di thailand malah sudah exis dengan bentuk yang mirip seperti honda CB150R Exmotion, apa gak bikin ngiri tuh sama honda thailand?

Fitur Honda CB300R :

Ya sudah mari kita ulas seperti apa sich fitur honda CB300R 2018 ?

Headlamp Honda CB300R

headlamp honda cb300r 2018
headlamp honda cb300r 2018

Headlamp honda CB300R bentuknya bulat antara jadul namun modern memang menarik sekali di padu dengan lampu LED yang terlihat semakin futuristik serta mengesankan modern. Headlmap seperti ini memang lagi ngetrend pada tahun 2018.

Handlebar Honda CB300R

handlebar honda cb300r 2018
handlebar honda cb300r 2018

Seperti pada dasarnya stang honda CB300R posisinya tinggi serta lebar yang membuat posisi berkendara motor ini terasa nyaman, Seperti pada genrenya yakni motor naked. bahan yang di gunakan untuk membuat stang honda CB300R adalah Alluminium yang terkenal ringan namun kuat.

Kaki-kaki honda Cb300R

rem abs honda cb300r 2018
rem abs honda cb300r 2018

Ini yang paling penting, pada honda Cb300R sudah menggunakan Rem ABS pada bagian depan dengan diameter cakram 296mm 4 kaliper. Suspensi depan sudah menggunakan up side down berukuran besar yakni 41mm, bentuk velg mirip dengan velg yang di gunakan pada honda Vario series.

Pada bagian ban ternyata di jejali dengan ban berukuran besar yakni pada bagian depan berukuran 110 x 70 x 54 sedangkan pada bagian belakang memakan ban berukuran 150 x 60 x 66. Wah ternyata gede juga nih bahkan lebih besar dari ban yamaha aerox 155 vva ku.

Suspensi honda CB300R

suspensi monoshock honda cb300r
suspensi monoshock honda cb300r

Suspensi yang di gunakan pada honda CB300R menggunakan monoshock yang dapat di setel hingga 7 tingkatan, byuh banyak banget nich. Belum ada kejelasan type apa namun sepertinya sudah pakai prolink karena swingarmnya pakai type banana.

Mufler Honda CB300R

mufler honda cb300r
mufler honda cb300r

Knalpot honda CB300R bentuknya simple namun menarik walau bukan double mufler seperti honda CBR250RR namun ini terlihat ideal sekali dengan desain keseluruhan.

Dashboard Honda CB300R

dashboard honda cb300r
dashboard honda cb300r

Tidak mau tanggung-tanggung masalah fitur karena model dashboardnya bentuknya persegi panjang namun sudah Full LCD alias penunjuknya digital semua.  Walau kunci kontaknya masih manual biasa, coba kalau sudah keyless tambah maknyuss.

Warna Honda CB300R

colour honda cb300r
colour honda cb300r

Ada 3 warna pada honda CB300R yakni : Grey metalic, Silver Metalic serta Candy Chromosphere Red.

Perlu di ingat kalau motor ini mampu menenggak bensin dengan oktan 91 jadi di bawah pertamax masih bisa. Asal jangan sampai pakai bensin premium saja bisa brebet nich motor.

Spesifikasi honda CB300R 2018 :

Kode : CBF300NAJ TH
Engine : Double Overhead Camshaft 4 Katup Pendingin Air
Cylinder Volume Pump : 286cc
Cylinder Width Seizure : 76.0 x 63.0
Rasio Kompresi : 10.7: 1
Kopling kopling : kopling multi pelat.
Sistem Transmisi : (Gears) 6 level
Sistem pengapian:
Sistem Pemula Mesin :
H x W x D (mm) : 888 x 2,012 x 1,052
Jarak Roda (mm) : 1,352
Jarak Antara Lantai (mm) : 151
Upholstery Height (mm) : 799
Kastor / Corners (° ‘/) (mm) : 799
Kapasitas Bahan Bakar Minyak (liter) : 24 ° 44 ‘/ 93.0
Bingkai : Tipe Pivot Diamond Bingkai
Front Mencegah Sistem Gempa : Teleskopik dan Retraktor, ukuran Φ41 mm.
Back Prevent Quake System : 7 level adjustable monochrome
Berat Bersih (kg) : 143
Sistem Rem Depan Rem cakram : cakram hidrolik cakram 296 mm dan radial mount 4 caliper (ABS)
Kembali Brake System Disc : Rem cakram hidrolik 220 mm (ABS)
Roda : magnesium lloyd
Ban depan Ukuran : 110 / 70R17M / C 54H
Ukuran Ban Belakang : 150 / 60R17M / C 66H
Bahan Bakar Minyak, : bensin tanpa timbal, oktan 91 atau lebih tinggi, atau etanol alkohol sampai 20%

TVC Honda CB300R

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*