Ini dia lawan yamaha MT15 dari Honda

Jpeg

yamaha MT15

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kabar mengenai yamaha yang akan mengeluarkan produk terbarunya yakni yamaha MT15 memang santer di beritakan. Kemungkinan bukan tahun ini melainkan tahun depan mengingat tahun ini tinggal 3 bulan lagi jadi tanggung kalau harus mengeluarkan produk yang benar-benar baru. Untuk dapur pacu sich masih belum jelas namun bisa jadi bisa tidak menggunakan mesin DOHC, woy ini klan MT series bukan v-ixion series dan kastanya di atas v-ixion.

Dengan di luncurkanya yamaha MT15 maka lengkap sudah komposisi sport 150cc yamaha ini lantas bagaimana dengan honda? eits…………….. tunggu dulu sob karena honda juga punya motor konsep yang cocok nich buat melawan yamaha MT15 ini. Dan dia adalah honda SFA Concept, menurut ane sich memang cocok untuk melawan yamaha MT15 dengan beberapa alasan yakni ;

honda-sfa-150-concept-p

Shock depan Upside down

Yamaha MT15 akan menggunakan suspensi upside down seperti moge-moge lainya dan pada motor honda SFA concept juga menggunakan Upside down. Jadi akan seimbang kalau memang benar motor ini akan di benturkan.

Bentuk besar dan padat

Yamaha MT15 dan juga sama bentuknya kalau di lihat dari beberapa sektor yakni motor ini menganut bentuk yang besar membulat ( tidak panjang ) dan sepertinya akan all aout pada desain. Ban gambot dengan bentuk velg yang benar-benar baru pada keduanya.

Dahsboard panel LCD

keduanya sama-sama menggunakan dashboard panel LCD yang semuanya sudah full digital. Ini mencerminkan kalau motor ini modern, karena yang masih analog jelas sudah ketinggalan jaman.

Honda-SFA-Concept

Honda-SFA2

Namun dari sisi desain honda SFA ada kelebihan dan juga kekurangan menurut ane …………… nah yang pertama yakni kekuranganya adalah bentuk headlamp honda SFA tidak wajar ( normal ) mungkin perlu di revisi menjadi yang lebih sangar lagi mungkin seperti Z250. Dan juga bagian velgnya juga kudu di revisi sepertinya kurang ciamik dah. Nah melihat kelebihan dari honda SFA adalah coba tengok di bagian arm belakang wow ternyata honda SFA sudah menggunaka mono arm menurut ane sangat bagus nich untuk melawan swing arm banana yamaha MT15. tinggal pilih mana mau mono arm atau arm banana boat.

Namun harus kembali lagi pada honda apakah mau honda mengeluarkan honda SFA sebagai kompetitor yamaha MT15 yang sebentar lagi brojol mengingat mereka baru saja mengeluarkan honda CB150r versi terbarunya. Sepertinya AHM masih akan berkonsentrasi pada penjualan honda CB150R dahulu jika masih belum bisa menjungkalkan gen v-ixion ya bisa jadi opsi terkahirnya mengeluarkan honda SFA. Ini hanya pemikiran sepintas ane saja gan di kamar mandi nich siapa tahu ada yang nyangkut………….. ya udah tak siram dulu nich……..

honda-sfa-150-concept-4

monggo diskusi

35 Comments

  1. Mana berani Honda jadi trendsetter di Motorsports Indo
    Kalau berani kelarin nih mongtor daripada NCB..
    Takut kasus CS1 and NMP terulang kali…

  2. ayooo baang orong2 terus di blow up ke media sociql, biar AHM dengerin rakyat… saya pengen bgt honda SFA itu di brojolin sama AHM buat lawan MT-15 InshaAllah pasti saya beliiii kalo honda SFA brojol

  3. design udah manis om honda SFA semanis syrup marjan rasa melon yg minumnya ditemenin istri muda huuehehe… urusan headlamp biarin aja menganut model tumpang tindih gitu. kerwn. dan gak mainstream a.k.a pasaran kangg

  4. Honda SFA cocok buat jadi lawan nya MT15,…!!!
    Kalo Honda CX-01,sangat cocok jd next tiger atau nama yg lain,lagian mesin CX-01 mengusung mesin cbr250.sangat jelas mesin nya mirip dgn punya cbr…”
    Kedua2 nya sangat cocok masuk di indonesia,……
    AHM nya aja mau apa gakk..!!!

24 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kumpulan Spyshot Yamaha MT15, byson fi bakal jadi korban? | OrongOrong.Com
  2. Yamaha sudah daftarkan BG7, MT15 akan hadir pada awal tahun | OrongOrong.Com
  3. Yamaha MT15 akan di launching duluan di thailand, produksi indonesia | OrongOrong.Com
  4. Yamaha MT15 ganas juga uey | OrongOrong.Com
  5. Yamaha MT15 akan di banderol Rp.26-28 jutaan | OngolOngol
  6. Teaser yamaha MT15 | OngolOngol
  7. Ini dia tampang yamaha M-slaz atau yamaha MT15 | OrongOrong.Com
  8. Apakah Yamaha M-Slaz melebihi ekspektasi? | OrongOrong.Com
  9. Adu tanding Honda CB150R vs Yamaha M-Slaz | OrongOrong.Com
  10. Top speed yamaha M-Slaz 131 km/jam | OrongOrong.Com
  11. on progres yamaha Byson V-twin 500cc, sangar………….. | OrongOrong.Com
  12. Oh ini toh artinya yamaha Xabre……….. | OrongOrong.Com
  13. Honda SFA bisa jadi lawanya Yamaha MT | OrongOrong.Com
  14. Keren, yamaha Xabre ini jadi yamaha MT09 street rally racing | OrongOrong.Com
  15. First impression yamaha xabre, moge look | OrongOrong.Com
  16. Harga yamaha xabre area boyolali | OrongOrong.Com
  17. Yamaha xabre langsung menggebrak, byson pun keok | OrongOrong.Com
  18. Ini byson gambot | OrongOrong.Com
  19. Yamaha Byson pakai proarm, sangar uey…….. | OrongOrong.Com
  20. Test ride singkat yamaha xabre, tenaga nampol | OrongOrong.Com
  21. Yamaha xabre jadi pusat perhatian | OrongOrong.Com
  22. Intermezo ; Bagaimanapun juga desain yamaha xabre membius banyak orang | OrongOrong.Com
  23. Impresi riding bersama yamaha xabre | OrongOrong.Com
  24. Berapa sih topspeed yamaha M-slaz / yamaha xabre ? | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*