Kecewa dengan honda sonic 150

sonic 150 repsol

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Honda sonic 150 hadir paling terakhir di antara para kompetitornya di kancah bebeksport / ayago 150cc. dengan hadir paling belakangan pasti banyak yang menunggu dan memastikan kalau yang di tunggu ini sesuai ekspektasi. Ya harus begitulah yang namanya dateng paling belakang harus lebih wow dari para pendahulunya, betul tidak?

“Fitur Oke, tapi Spek nanggung”

Semua orang sudah tahu bentuk honda sonic 150 yakni murni ayago walau banyak fans suzuki yang bilang ini ayago palsu alias copy paste mungkin kurang pengetahuan. Harga memang belum di umumkan namun sudah berani buka kran indent, lha kalau harganya kemahalan / di luar ekspektasi bagaimana? untuk spesifikasi juga sudah jelas bahwa motor ini mempunyai out put power sebesar 15,7 hp saja. lho kok?

11709541_658573454275811_6794289601105630144_n

Tenang gan ini motor kan punya dua target yakni MX king dan satria FU. Motor ini di peruntukkan untuk kejar akselerasi dan irit pantas saja kalau motor ini menggunakan mesin DOHC oversquare bukan overbore lagi. Mungkin pikir orang AHM ini motor ayago kalau mau menggali top speed ya pakai motorsport, cerdass.

Namun di mata orang awam motor ini masih di bawah satria FU karena spesifikasi tadi, padahal satria fu belum berubah mesinnya sekarang ini dan sebentar lagi brojol yang baru yang lebih advance dan powerfull. lha bagaimana kalau suzuki mwngeluarkan satria fu terbaru yang katanya mesinnya 155cc dengan out put power 18 ps apa tidak ketinggalan lagi nich honda sonic. ini pangsa suzuki lho mana mau suzuki tinggal diam.

11709416_658539367612553_2960056926570534297_n

Flashback sejarah dimana dahulu suzuki raider 125 tak bisa membendung kedigdayaan honda sonic 125 hingga akhirnya harus membuat raider 150, begitupun juga suzuki sekarang tak mau kalah soal performa.

Padahal ane kira honda membawa nama besar sonic tuh powernya akan lebih besar secara signifikan dari para kompetitor tapi ternyata sama saja. Kenapa AHM tidak pernah membuat motor dengan spek yang tinggi secara signifikan dari kompetitor? paling cuma beda nol koma sekian ps saja. Byuuuuh kurang greget. Mau suzuki ayago satria FU 18ps? kuncinya “SABAR” monggo di seruduk

baca juga sob ;

1. ini-dia-honda-sonic-150-versi-repsol

2. teaser-honda-sonic-150

3. honda-sonic-launching-bareng-all-new-cb150r

4. yamaha-mx-king-150-target-utama-honda-sonic-150

5. honda-sonic-150-terjepret-kamera

11147194_446755438832681_247442162863451893_n

salam kebo putih

=======================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

53 Comments

  1. Menurut saya yg bikin kecewa itu bore x stroke nya,kyk NMP ama Verza bgt. DOHC itu identik dengan overbore,overstroke itu identik dengan blablablabla. #pendapat kuring

  2. Gagal paham terus bang..JPG Jatah2an..GA akan ada itu thunder 150 gixer atau fxr
    reborn..okey?????
    Sebarkan utk rakyat

  3. Fak…besok premium di hapus…pertalite harga naik…trus new FU nambah boros nambah kenceng!!! Fak…beli bbm msh minta ortu…fak!!! Ayo suzuki bikin Satria FU 18Hp kenceng tapi lebih irit dari sonic150…damn!

  4. Kelihatannya sisonic ini mmg tdk dibikin lbh superior dr fu, krn fu lbh unggul di rpm 10k keatas, jk dibawah 10k pasti kdodoran tuh fu..tp knapa fu mau brojolin fu160 trauma dg rider125 dulu ya, dg cc sama slalu inferior dr sonic125.
    Itu sudah sinyal kkhawatiran, stroke pj kok torsi max n power max brada diptaran yg cukup tinggi..klu alay plg upgradenya mesin comot piston cbr150 dh jd 180cc lebih

  5. fbh, fby atau yang buat blog sekalian kok kayak buta masalah otomorif ya? Power dan torsi maksimal bukan jaminan performa. Tolong dong dipikir biar indonesia g digoblokin terus. Biarpun power dn trsi maksimal lebih kecil kalau distribsi d stiap rpm merata dan selalu mendekati maksimal, bisa saja menang jauh kalau diadu. Hadeh fanboy2 cap tk makanya jgn cm d blog2 n d media indo yg analisanya g pro… Baca jg web intermasional ky motorsport-usa. Kalau disana pasti dicantumkan grafik power n torsi d stiap rpm. Fanboy cap paud taunya cm dohc sohc overbore square dasar paud

  6. tolong dong fbh, fby atau yang buat blog sekalian kok kayak buta masalah otomorif ya? Power dan torsi maksimal bukan jaminan performa. Tolong dong dipikir biar indonesia g digoblokin terus. Biarpun power dn trsi maksimal lebih kecil kalau distribsi d stiap rpm merata dan selalu mendekati maksimal, bisa saja menang jauh kalau diadu. Hadeh fanboy2 cap tk makanya jgn cm d blog2 n d media indo yg analisanya g pro… Baca jg web intermasional ky motorsport-usa. Kalau disana pasti dicantumkan grafik power n torsi d stiap rpm. Fanboy cap paud taunya cm dohc sohc overbore square dasar paud

  7. AHM mempertimbangkan banyak regulasi pemerintah kayaknya kang..
    sperti fitur..speed dll..

    klo motor stadar gak perlu kencang² krena bnyak korban yg akan memakai buat kbut²an smata.. namun spek ini bisa d buat lebih jika buat racing . jadi standar slowly nmun klo racing bsa di tgkatkan..

    sbenernya ahm jga bisa sonic di buat 17ps skalipun..cma lbih gak septi dgan bobot cugkringnya.. namun ada pertmbangan.. ntar yg suka speed bukanya ke CB malah ke Sonice..
    tapi tau deh..

  8. aduh horse power beda 1 DK dengan satria FU aja di ributkan, udahlah beli aja Ninja RR atau R horse power 30 DK sesial2nya 28 DK dah… pusing amat!

  9. Akal2an org Suzuki tuh..wong mesin dah d otak atik..sebenernya Suzuki kebakaran jenggot ntar kue penjualan ayago takut abiz ama ahm ??

  10. kalau saya pribadi tetap Honda lebih unggul, tinggal siapa yang ngerjakan …baik tehnisinya maupun jokynya , namun secara keseluruhan honda tetap yang terbaik. jangan diliat dari satu sisi. boleh survei….. makasih

1 Trackback / Pingback

  1. Perang bebek kelas atas akan segera dimulai | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*