Honda beat fi launching minggu depan, ada 2 model

honda beat fi

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Mendengar berita dari kang IWB sungguh mengagetkan saja, bagaimana tidak ada kabar bahwa minggu depan akan di launching honda beat fi namun ini hanya pemanasan saja, opo ora marai mumet lan njlimet tenan iki. Yo wis suwun atas beritanya kang iwan karena sudah memberikan berita yang jelas dan gamblang.

Kembali ke pokok bahasan, menurut sumber yang akan di launching minggu depan adalah beat dengan minor change alias hanya ganti striping saja karen dari bentuk dan mesin masih sama saja dengan beat yang sekarang beredar. lha terus model yang kedua akan seperti apa? begini sob penjelasan dari kang iwan ciri-ciri dari beat all new ( major change ) cekibrot ;

Honda_Beat

honda beat

  1. Ada 4 Tipe yang di Uji oba produksi (PP1) kan yakni  Honda K61 GW=standar, GX=CBS ,GY=CBS ISS
  2. Bentuk spatbor depan dan belakang berbeda dari Beat yang sekarang ini
  3. Lampu belakang mirip banget ama Vario Techno 110, dengan detail bagian mika yang warna merah pada stoplamp lebih besar
  4. Lampu utama pada  cover front Untuk Honda K61 ini berbentuk menyerupai bulan sabit
  5. Lampu sein depannya terpisah ama lampu utama dan  posisi lampu sennya sama kayak Vario 110 CW lawas ( disamping)
  6. Bentuk chf/cover head front nya itu lebih meruncing ke bawah bila dibanding Honda beat Current
  7. Bentuk spidometer berubah
  8. Pada air cleaner filter box ada stiker ESP layaknya vario 125
  9. Secara umum body nya lebih besar dikit dari k25 ( honda beat current)

Walah, ndilalah kok yo seperti itu ya. bisa tidak membayangkan seperti apa nanti beat yang major change? Memang sangat logis sekali hal yang semacam ini karena strategi honda ( AHM ) mudah kebaca dari dahulu dengan adanya produk baru namun produk lama masih tetep jalan beriringan namun lambat laun produk yang lama akan discontinue alias di matikan perlahan-lahan, masih ingat pergantian beat karburator dengan beat fi dan juga vario cw 110 karburator dengan vario cw 110 fi keduanya masih berjalan beriringan dan akhirnya yang lama di suntik mati. dan bagaimana penjualan beat fi menjadi laris manis bak kacang goreng.

lampu belakang vario 110 cbs techno

lampu belakang vario 110

Air-Blade

Wajar sich hal semacam ini dimana konsumen masih menyukai model lama dan di berikan 2 pilihan di saat keinginan konsumen sudah memudar baru dah di hentikan produknya. yamaha sebenarnya juga mengambil strategi seperti itu dengan old v-ixion yang sudah di matikan malah di hidupkan kembali malah karena memang konsumen masih menyukai model yang lama.

Ingat ya, minggu depan yang di launching hanya beat refresh saja ( mungkin ada penambahan fitur ACG ) bukan yang all new karena yang all new hanya untuk tahun depan saja. Jadi ini hanya untuk memberikan jawaban kepada mio M3 saja nah kalau penjualan menurun baru all new beat keluar tahun depan ( semoga juga sudah 125cc ) ngarep.com. monggo di seruduk

IMG_5992

salam kebo putih

baca juga sob ;

28 Comments

7 Trackbacks / Pingbacks

  1. Loe jual gua beli……. #eh Honda beat di sinyalir akan di rombak total mesin 125cc | OrongOrong.Com
  2. Honda beat DP 300rb saja | OrongOrong.Com
  3. Ini dia new honda beat | OrongOrong.Com
  4. Ini dia 8 type honda new beat | OrongOrong.Com
  5. Honda beat FI ESP resmi launching di filipina, harga mulai Rp. 19,9 jutaan saja | OrongOrong.Com
  6. Velg honda beat ini hancur setelah tabrakan | OrongOrong.Com
  7. Ini alasan Honda kasih nama beat POP | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*