Matic dek gak rata lakukah di indonesia?

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Fenomena sepeda motor praktis matik memang sedang dalam masa kejayaanya. Kini klan matik sendiri bisa mengungguli motor manual apalagi sport. dengan terbilang motor yang sangat murah dan sangat praktis untuk digunakan sehari-hari membuat orang kepincut untuk memilikinya.

Namun banyak beredar kalau matik di indonesia itu yang paling laku adalah dengan deck rata, memang itu benar adanya di kelas matik entry level sampai mid end menginginkan motor matik dengan dek rata. Jelas dengan pertimbangan biasanya yang pakai motor ini adalah di gunakan untuk mencari nafkah jadi fungsionalitasnya yang di inginkan. Dengan slogan motor matik itu ya yang bisa bawa galon air dan gas di deck.

Gambar

Nah jika ada motor matik dengan dek tidak rata apakah akan tidak laku? untuk kelas entry level sampai mid end memang tidak terlalu laku karena fungsionalitas tadi namun untuk kelas high end jelas tidak ada masalah kok motor matik dengan deck tidak rata. contohnya honda PCX mosok motor beginian mau dipakai untuk mengangkut air galon dan gas kan tidak lucu. biasanya orang yang punya motor high end pasti juga mempunyai motor low end.

Sebenarnya matik honda airblade dan yamahaNouvo juga bisa bersaing kok di indonesia, ane yakin masih ada peminatnya dengan dek tidak rata dan di posisikan di atas vario125 dan GT125. kelas ini memang lebih tinggi dan mungkin akan menonjolkan eksklusivitasnya sebagai matik berkelas atas di indonesia. So matik dengan deck tidak rata tetep ada peminatnya. silahkan di seruduk

Gambar

salam kebo putih

51 Comments

  1. Korban dari selera sejuta umat, itu pastinya! Saya salah satu korbannya. Ngarepin Nouvo Elegance sampe Nouvo SX serta AirBlade terbaru, tp kaga ada titik terangnya sampe skrg. Walhasil bolak-balik pake Skywave dan Hayate doang. Sy pernah 3x punya Skywave dan 2x punya Hayate, dan skrg lg pake Hayate SE yg merah-putih itu. Hbsnya gimana lg? Gak ada pilihan lain. Capenya lg kedua pabrikan besar tsb seiya-sekata emoh masukin Nouvo SX dan AirBlade. Padahal seperti bro Orongorong blg tadi, kan gak semuanya butuh skutik buat bawa Aqua dan gas. Saya justru lbh suka yg gak rata deknya, krn kalo bonceng anak saya kakinya bisa ditaruh di punuknya. Boleh dibilang dikarenakan cuma Suzuki yg ada skutik ginian, jadinya skrg saya lbh mengenal produk Suzuki dan apakah saya jadi FBS skrg? Mungkin…hahaha… yg pasti sih H dan Y gak bisa diharap deh, krn kedua2nya itu pabrikan sejuta umat jg, hahaha…

  2. Kalo masalah cost produksi kayanya ga logis, antara airblade dan vario kan cuma beda rangka sama bodi doang mesinnya sama, nouvo sx dan xeon gitu juga beda rangka sama bodi doang mesin sama. ❓

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Malaysia resmi meluncurkan skutik Air Blade | OrongOrong.Com
  2. Honda Airblade Black Edition | OrongOrong.Com
  3. Honda Airblade I kamboja | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*