Kenapa Yamaha Tidak menurunkan New V-ixion lighting??? opini

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih saja terngiang tentang salah satu komentator nich yang bilang alasan YIMM tidak mau menurunkan Yamaha New V-ixion Lighting di kejuaraan indoprix.

Memang komentarnya tepat juga sich kenapa YIMM tidak menurunkan NVL malah menurunkan R15 di gelaran indoprix tahun 2014 ini. Menurutnya ini karena masalah MS ( Market Share ).Lho kok bisa begitu? jelaslah dimana dalam market share kategori sport rajanya masih di pegang oleh Yamaha new v-ixion lighting. Jadi tidak mau berspekulasi terlalu dini menurunkan NVL di kejurnas indoprix.

Kemungkinan yang terjadi adalah, jika NVL sendiri menang maka tidak ada pengaruhnya ( pengaruhnya sedikit ) dalam market share. Namun jika sampai kalah dari satria FU maupun CBSF maka besar kemungkinan penjualan akan ajlok drastis menurutnya. bisa juga penerawanganya, ada pengaruhnya juga nich buat sang raja sport.

Makanya YIMM menurunkan R15 untuk kejuaraan indoprix, mau menang kalah juga tidak akan mempengaruhi sang raja sport karena posisi R15 sendiri cuma sebagai prajurit layaknya seperti produk yamaha lainnya. Jadi tetep calm ya, ini hanya opini dari komentator blog saja jangan diambil seriusnya karena gak ada pengaruhnya juga kepada kita. kita hanya penikmat otomotif saja ( kecuali sales ). silahkan di seruduk

Gambar

salam kebo putih

104 Comments

  1. iklan ngebut ngebutan tapi ditantang secara resmi malah ngeper.. udah terlanjugn fanboy vixion udah pecicilan dijalan

  2. lebih tepatnya karena regulasi jumlah gear yg gk boleh dirubah, kalo mau dipaksakan 5 speed ya pasti kalah akselerasi, kan repot
    kalo marketing mengandalkan gelaran race justru paling disukai yimm, yimm malah jagonya soal ini, jadi rasanya gk mungkin yimm takut mengambil resiko, masalahnya ya itu tadi jumlah speed yg tidak imbang

  3. kalo menurut saya sih Yamaha pengan NVL diposisikan sebagai motor sport komuter dan R15 sebagai motor yang race ready jadi yamaha nunggu R15 di lauching baru turun di Indoprix 150cc

    • lah indoprix nanti racenya kan memang disirkuit bebek :mrgreen: kalo cb150 balapan disono berarti sekelas sama bebek dong 😆
      sirkuit yg bagusnya cuma 2 sentul sama genjeran

      motorsport balapan disirkuit bebek, gak ada bedanya dong sama balap bebek yg benci Fbh itu

      katanya, gimana pembalap mau berkembang kalo balapannya pake bebek kwek kwek
      terus kalo balapannya pake motor sport naked di sirkuit bebek, apa bisa berkembang tuh pembalap?

      • smart*…
        sirkuit bebek…tapi moge rasa bebek gak berani turun…
        katanya kenceng 6 dtk…
        katanya sdh teknojipi…
        katanya bisa diandalkan…
        katanya raja sport 150..
        katanya motor anak muda…
        katanya..katanya….
        kata sales keleeesss…

        kwek kwek kwek

  4. pake NVL mungkin kurang aman… dan dari segi aerodinamis lebih baik yang berfairing n tentunya juga soal sponsor mungkin

  5. karna kalo ikut… kemungkinan BESAR kalah…

    NVL braninya di atas Dynosaurus, bukan sirkuit.

    kalo mau nurunin R15, jelas gak imbang ama CB juga FU dari segi aerodinamis.
    lawan’nya ya CBR ama FXR.. yg sama2 fairing.

    itu juga gak yakin menang… :mrgreen:

  6. Sbnarny jga aturan gear box mngkin ngaruh jga, klw 5 speed disinyalir blm bsa maksimal, klw 6 speed close ratio lebih enak akselny, srta potensi top speed di track lebih tinggi, meski ada beberapa privater vixion tetep ikut mski 5 speed

  7. alasannya sederhana padahal..cuma karena gak boleh ganti jd 6speed, kalau dibolehkan pasti juga bakalan turun tu vixion secara spek mesin pun sama ama r15 cuma beda di 6speed doang ama firing.

  8. Opini ngawur sya sbb=
    Kalo yimm mah adem ayem,la kepriben,lawong indoprix yg udah2 yimm selalu di atas angin,.la kbar vixion karbu yg ngamplengi cbr dan cbsf kok gak di singgung2 ni..gmana? Apa gak boleh ikut?

    *maaf cuma skedar mlintas,monggo di lanjuttt!

  9. Opini yg punya warung boleh juga,.la apa kudu 6 speed ya,? Kalo yg penting satusss seked cc,mendingan byson aja yg terjun,maklum biar bisa nyruduk2..jozz pastinya..hahaha

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com
  2. Headlamp NVA terpasang di NVL, ternyata PNP guys | OngolOngol

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*